Суши — не только вкусные, но и полезные

Суши и роллы продолжают набирать популярность у жителей всего мира, причем если
раньше они считались деликатесом, то сегодня их может позволить себе каждый. Конечно,
прежде всего людей привлекает изысканный вкус этих необычных для россиян кулинарных
изысков, но куда важнее то, что они очень полезны.

Чем же полезны суши и ролы?

− Прежде всего стоит упомянуть о нори, морской капусте, которая используется в
сушеном виде при приготовлении практически всех роллов. Нори содержит очень
много йода, а также целый «букет» витаминов, столь необходимых нашему организму
каждый день.
− Еще одним неоспоримым достоинством роллов и суши является их низкая
калорийность, легкая усвояемость и минимум холестерина (за исключением
некоторых видов горячих роллов). И в самом деле, рис, водоросли, рыба,
морепродукты и сыр филадельфия (который является диетическим) — вот основные
продукты, которые используются в японской кухне. Так что кушая ролы или суши
вы можете не беспокоиться за свою фигуру, естественно, если знать меру, как и с
любыми другими блюдами.
− Огромное количество полезных микроэлементов, которые содержат в себе все виды
используемой морской рыбы, а также морепродукты. К примеру, только в лососе
содержатся витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, кальций, натрий, магний, калий,
фосфор, железо, цинк, селен, медь, марганец и цинк. Подумать только! И это лишь в
одном виде рыбы, который часто встречается в суши и роллах.

Так что не стоит сильно ограничивать себя в отношении блюд японской кухни, ведь они
вкусные, полезные, а самое главное — диетические.