Суши — полезны для здоровья

Большая часть ученых единогласно заявляют о том, что именно суши являются причиной
долголетия японцев, а также неземной красоты их женщин. Именно суши составляют основу
их рациона, в стране восходящего солнца их едят два-три раза в день. Как результат —
меньше одного процента населения страдает ожирением, а также болезнями, связанными с
нарушением функционирования сердечно-сосудистой системы.

В чем же кроется секрет? В сочетании, казалось бы, простых продуктов, таких как рис,
морепродукты, имбирь и васаби.

Рис — основа основ в суши.

Рис — источник сложных углеводов, а также необходимой клетчатки, которые дают
энергию всему телу и мозгу. Он богат витаминами А, Е, а также железом, калием и содержит
фолиевую кислоту. Все эти витамины нужны для профилактики остеопороза, а также
анемии. За хорошую память и здоровое сердце отвечают магний, калий, фосор и селен.
Ну и самое главное — рис усваивается на 99% и не содержит в своем составе жиров и
холестерина, что, опять-таки, положительным образом влияет на фигуру.

Морепродукты и различные виды морской рыбы.

Морепродукты, а также морская рыба — источники белка, витаминов и ценных микро-
и макроэлементов, среди которых наиболее востребованы нашим организмом йод, цинк,
магний, железо, аминокислоты Омега-3.

Пара слов об имбире и васаби.

Ну и последними в этом списке идут васаби и имбирь. Имбирь улучшает пищеварение,
помогает эффективнее усваивать полезные вещества, способствует укреплению иммунитета.
Васаби же защищает зубы от кариеса, содержит изотиоцин, который служит естественной
защитой от развития раковых заболеваний. Основная же цель их использования —
дезинфекция сырой рыбы и морепродуктов.