Несколько слов о пользе суши и суши-диетах

Суши-рестораны продолжают бешеными темпами набирать популярность у жителей нашей
страны. И если раньше людям просто хотелось попробовать экзотические японские блюда,
то сегодня они предпочитают кухню восточных стран не только из-за изысканных вкусовых
качеств. Основная причина данного выбора заключает в том, что суши и роллы очень
полезны ввиду содержания практически всех необходимых организму витаминов, макро- и
микроэлементов, а жиров, углеводов и холестерина при этом в них практически нет.

Так что в последнее время были разработаны даже специальные суши-диеты, которые
помогают бороться с лишним весом. Диетологи считают, что суши и роллы это хорошо
сбалансированные блюда, здоровая пища, ведь из-за полного отсутствия термообработки
морепродуктов и рыбы удается сохранить всю пользу этих продуктов.

Теперь чуть подробнее расскажем о достоинствах некоторых используемых ингридиентов
и начнем с риса, являющегося основой для приготовления суши и роллов. Рис представляет
собой источник клетчатки, а также сложных углеводов, что помогает улучшить пищеварение
и надолго избавить от чувства голода. Помимо этого, в нем содержится огромное количество
витаминов и микроэлементов.

Ингридиенты, за счет которых суши являются столь полезным блюдом

Морепродукты и рыба — низкокалорийные продукты. Даже самое постное куриное мясо
куда жирнее. При этом они дают организму столь необходимые белки, а также минералы в
виде йода, цинка, калия и фосфора.

Нори — еще один отличный источник йода, дефицит которого довольно часто встречается у
жителей нашей страны и приводит к развитию опасных заболеваний. Ну а васаби и имбирь
прежде всего служат для дезинфекции рыбы и морепродуктов.