Как раньше выглядела пицца

Пиццу по праву считают самым красочным и оригинальным блюдом в итальянской кухне. Родиной данного всеми любимого лакомства считается Неаполь, откуда она и распространилась сначала по территории Италии, а затем и по всему миру.

Изначально пицца являлась пищей бедняков, во что сложно поверить с учетом того, какие ингридиенты используют в качестве начинки в наше время. Выглядела она в то время совсем по другому и представляла собой кусок теста со слоем томатного соуса и майораном в качестве специй, лишь по праздникам в неё добавляли сыр.

Современная пицца, популярные ингридиенты и специи.

Ну а сегодня пицца это пирог из тонкого слоя слоеного теста с разнообразными начинками, начиная от овощей и сыра и заканчивая несколькими сортами мяса и колбас, а также морепродуктами. Приготовление данного вкуснейшего блюда проходит в несколько этапов.

Сначала готовят слоеное тесто и раскатывают его тонким слоем в 2-3 миллиметра. После этого дело готовят начинку, от которой и будет в большей степени зависеть вкус и аромат готового продукта. Наибольшей популярностью пользуются фасоль, грибы, горошек, курица, салями, копчености, баклажаны, ветчина, различные сорта сыра, майнез, кетчуп, маслины и оливки.

Чтобы пицца приобрела необычайный аромат, в неё добавляют огерано, укроп, сельдерей, различные пряности, к примеру, майоран. Самое приятное в пицце для современного человека — на её приготовление уходит мало времени, ну а если нет желания тратить и 40-50 минут на неё, то всегда можно сделать заказ и к вам домой привезут именно тот сорт, который вам больше всего нравится.